TXT DARI MARKETING

TXT DARI MARKETING

22-10-2022

12:05

MENGENAL PEKERJAAN KOL SPECIALIST: SKILL WAJIB SAMPAI LIST KERJAAN Simak~

Key Opinion Leader (KOL) Specialist ini orang yg tugasnya melakukan dan mengelola kerjasama antara perusahaan dgn KOL atau influencer. KOL ini bakal ngebantu dalam campaign yang diadain sama brand/perusahaan. Coba kita liat dulu apa aja sih to do list kalo jadi KOL Specialist:

โœ… Riset & buat list KOL yg sesuai dgn campaign/brand Dari sekian byknya influencer di berbagai platform, KOL Specialist hrs bisa milih KOL yg cocok sm campaign/brand identity. Riset dan cek berbagai KOL, terus bikin list yg isinya nama akun, followers, sampe rate card mereka.

โœ… Kontak dan bangun relasi sama KOL Kalo udah dapet KOL yg berpotensial, selanjutnya reach out ke influencernya atau mungkin manager mereka.

โœ…Negosiasi sama pihak KOL Namanya juga mau nawarin kerja sama, KOL Specialist biasanya melakukan negosiasi yang bisa nguntungin dua pihak. Negonya bisa terkait budget atau permintaan2 dari influencer.

โœ…Run campaign Nah, KOL tadi kan emang di-approach buat ikut campaign dari brand. Kalo KOL nya udah oke, tinggal ngejalanin campaign nya sesuai sama strategi marketing yg udah direncanain.

โœ… Mantau kinerja KOL Campaignnya udah jalan bukan berarti bisa dibiarin. Malah makin harus dipantau. KOL Specialist tugasnya mantau kinerja KOL, yg dilakuin udah sesuai udah sesuai sm perjanjian atau nggak, hasilnya bagus atau kurang bagus, dll.

Terus apa aja sih skill yang dibutuhin kalo mau jadi KOL Specialist? โ˜€๏ธ Komunikasi โ˜€๏ธ Paham tren dan social media โ˜€๏ธ Negosiasi โ˜€๏ธ Time Management โ˜€๏ธ Organizational Skill

KOL Specialist ini masuk ke dalam tim marketing. Kalau mau gabung, belajar dulu skillnya di Digital Marketing Intensive Bootcamp MySkill. Pake kode GAJIANSALE buat promo 50%


Follow us on Twitter

to be informed of the latest developments and updates!


You can easily use to @tivitikothread bot for create more readable thread!
Donate ๐Ÿ’ฒ

You can keep this app free of charge by supporting ๐Ÿ˜Š

for server charges...