Vicario Reinaldo

Vicario Reinaldo

02-02-2022

16:12

Sebagian besar dari kita memiliki penyesalan dalam hidup Gue pun pernah menyesal ga jadi kuliah psikologi Dari Daniel Pink, penulis buku The Power of Regret, gue belajar 3 tips untuk bergumul dengan penyesalan 🧵Utas

Tips 1: Lihat ke dalam Ketika kita menyesal, sering kali kita jahat sama diri kita sendiri Kita ngatain diri kita bego lah Selalu sial lah Dan kata lain yang mungkin kita ga enak katain ke orang lain

Instead, kita diajak buat menormalisasi kesalahan Salah adalah bagian yang wajar dari menjadi manusia Kitanya aja yang kebanyakan liat kehidupan sempurna dari orang lain di socmed

Pas mau kuliah, gue udah ngebet banget mau masuk psikologi tapi akhirnya masuk teknik Sempet gue menyesali banget keputusan itu Pelan pelan gue coba memaafkan diri gue yang saat ini masih belum matang dalam mengambil keputusan

Tips 2: Sharing ke luar Ketika kita memiliki penyesalan, kita sering kali ingin menyimpannya rapat rapat Nah ini ternyata kontraproduktif karena kita merasa dihantui

Dari Dan Pink gue belajar tentang pentingnya untuk sharing penyesalan kita Supaya kita bisa plong aja gitu Makanya gue memutuskan untuk sharing tweet ini hahaha kalo ga pede sharing gimana?

Boleh coba tulis di kertas atau google docs Boleh juga rekam voice note Bisa juga curhat ke sahabat terdekat

Tips 3: Lihat ke depan Hal yang kita sesali itu ada di masa lalu Dan itu ga bisa diubah The least thing we can do adalah belajar dari pengalaman itu Kenapa?

Pain + Reflection = Progress Penyesalan yang menyakitkan bisa jadi bahan supaya kita bisa maju

Dari penyesalan gue ga masuk psikologi, gue memilih untuk lebih aktif sharing soal personal development gue juga janji sama diri gue sendiri untuk mengurangi untuk mengambil keputusan yang didasari rasa takut

Kalo mau sharing hal yang pernah lo sesali, feel free ya Dan jangan lupa follow @vicarioreinaldo untuk 2-3 utas tentang personal development setiap minggunya

Tips tambahan untuk membuat keputusan yang kebal penyesalan


Follow us on Twitter

to be informed of the latest developments and updates!


You can easily use to @tivitikothread bot for create more readable thread!
Donate 💲

You can keep this app free of charge by supporting 😊

for server charges...