kal.

kal.

02-08-2022

13:25

[Exposing my stupidity] Penipuan oleh Mutiara Nurul Salsabila a.k.a @/petitejunkyu - A thread -

Awal mulanya dia dm gua di awal bulan mei buat pinjem spaylater dgn alasan untuk bayar pelunasan wh

Dengan tololnya gua mau2 aja dipinjemin sama dia, dan ga ada curiga sama sekali wkwkwkwk

Jadi begini ceritanya knp tiba2 dia bisa nemu akun gua yg waktu itu masih jadi akun kosongan cuma buat minjem duit. Make sense sih yaa soalnya gua emang sering baca au dan mention dia🙂

Udah gua kasih reminder jg tuh di awal, di sini dia ngeresponnya masih cepet bgt

Nahh pas udh masuk awal bulan juni ga muncul2 orangnya. Dan waktu itu gua lagi sakit jadi ga kepikiran mau nagih ke dia. Sampe akhirnya udh lewat tgl 5 dan akhirnya kena denda

Karena di twt ga dibales2 akhirnya gua move ke wa. Setelah move ke wa ternyata yg bales temennya, alesannya alsa lagi kritis dbd (ga tau bener apa engga wkwkwk)

Waktu itu gua percaya aja tuhh soalnya dia sempet ngetwt kalo dia emang lagi ngedrop dan bolak balik ke dokter (twtnya udh ga ada, ga sempet gua ss). Karena gua orangnya ga enakan, dari situ gua diemin dulu sampe akhir bulan juni, nunggu sampe dia udh sehat

Udh tuh ya gua diemin sampe akhirnya tgl 26 juni gua chat lagi buat mastiin ini orang udh sembuh apa blm, dan ga ada respon apa2, ditelpon jg ga pernah diangkat

Akhirnya sampe di tanggal 30 juni gua dapet telpon tiap menit dari shopee, karena gua risih dan repot jg ditelponin ga berhenti2 ya mau ga mau gua angkat. Gua cuma dikasih waktu sampe tgl 2 juli jam 8 malem, kalo ga bayar mereka bakal nagih langsung ke alamat rumah gua

Karena gua panik akhirnya gua cuma fokus cari cara buat bayar spaylaternya dulu pake uang gua sendiri dgn nominal yg ga sedikit, karena gua rasa percuma kalo gua ngejar2 si alsa buat bayar hari itu jg. Jgn kan bayar, chat gua aja ga di respon

Dan dgn berat hati gua mesti bayar dulu utangnya si alsa pake uang tabungan, pake 80% gaji gua bulan ini (itu pun masih ga cukup) sisanya gua pinjem dulu ke sodara😌

Setelah semuanya lunas gua baru punya tenaga lagi buat nagih ke alsa, karena sumpah demi apapun gua lemes bgt, ga enak makan, ga enak tidur abis ngeluarin duit segitu banyak wkwkwkwk

Ini gua udh emosi bgt nyoba dm ke dia, gua udh ga peduli sopan santun kalo orang yg lagi gua hadapin udh ga ada itikad baik buat tanggung jawab

Daannn apa yg terjadi setelah gua dm gitu??? Ga lama kemudiam dia ngechat di wa

Karena gua pikir di mau tanggung jawab gua nurut tuh buat chat dia di tele (baca aja ya gess ya betapa menyedihkan dan frustasinya gua)

Gua udh bilang sejujur2nya keadaan gua kaya gimana, masih ga ada respon apa2 wkwkwkwkwk hatinya dah keras seperti batu

Karena di tele tetep ga di respon, akhirnya w balik lagi ke wa masa bodo dah itu chatnya mau siapa kek yg baca, gua udh ga peduli.

Oh iya soal nomor dia di get contact, pertama kali gua cek nomornya masih bersih bgt

Dan ini gua dapet dari kak @feyrecia yg ternyata jadi korbannya alsa/muti juga

Ini gua coba hubungin dia lagi pake ancaman dan dibales😃 janjinya bakal telponan bareng sama kak cipa jg buat nyelesain masalah ini

Tapi akhirnya kita ga jadi telponan sampe sekarang karena alasan yg dia sebutin di atas, dan sampe saat ini orangnya ilang gatau kemana

Udh gesss pokoknya kalo di dm sama dia atau sama siapapun, mau udh deket sekalipun jgn mau dipinjemin😔 semua orang bisa jadi jahat

the way she said "minal aidzin" before she did crime wkwkwkwkwk KONYOL BGT LO ALSA

guys kalo ada yg pernah diutangin dan belum dibayar, boleh dm ya nanti ku kasih link gformnya

Masalah ini udah dilaporkan ke pihak kampus yaa. Semoga masalahnya cepet selesai🙏



Follow us on Twitter

to be informed of the latest developments and updates!


You can easily use to @tivitikothread bot for create more readable thread!
Donate 💲

You can keep this app free of charge by supporting 😊

for server charges...