ailurophile🌙

ailurophile🌙

28-11-2019

17:53

#Thread. . . . ┌°•❀•°───────────┐ ❝an aesthetic room decor stuff❞ - with low budget- └───────────°•❀•°┘ 💸 shopee & offline store💸

Halo teman-teman^^ Oke bhaiqlah akan ku turuti permintaan kalian untuk menulis thread barang-barang room decor “estetik” ini aku beli dimana aja dan harganya berapa. Tapi sebelumnya mohon maaf kalo thread ini berantakan :”)

Btw lanjut besok ya gais nunggu rame, skrg bobo duluuu 🌝

OKE LANJOOT Etapi sebelumnya aku mau nambahin beberapa barang di sisi lain kamar aku yg mungkin juga kalian butuhkan ✨

1. Jadi aku mau ngasih tau dulu kalo ini tu kamar kost, ukurannya 3m x 2.8m (sangat standar), sudah ada isinya kasur ukuran 120x200 dan lemari ukuran 90x200. Terus kost aku ini jg menerapkan peraturan tidak boleh memaku tembok, jadi ada bbrp tips buat klian yg punya kasus serupa!

2. Sebelum makeover kamar biasanya kita pasti nentuin konsep dan referensi design apa yg akan kita terapkan dong! Jadi disinilah gunanya pinterest untuk mencari inspirasi🌼. Konsep yang aku terapin adalah konsep monochrome dengan sentuhan warna-warna alami 😂

3. Ini referensi design dari pinterest yg aku terapin, kalo kalian ingin lebih bisa cari sendiri dengan kata kunci “minimalist bedroom ideas”

4. Naaah dari referensi itukan barang-barangnya keliatan mehong ya shaay, oleh sebab ituu aku sebagai anak kost mencari alternatif nya lah ya yg lebih murce dengan kualitas bagus😂 aku eksplore di youtube dengan kata kunci “room decor shopee haul”

5. RAK Btw aku belinya rak toilet😂 tapi gaharus ditaruh ditoilet kan 🙂 yg paling penting bentuknya “estetik” wkwk, aku belinya yg cacat produksi supaya lebih murah, tp cacatnya ga keliatan samsek. Harganya 55-75 ribu dan yg ga cacat tu 95-120 rb, aku beli di shopee:

6. TEMPAT SKINCARE/PAJANGAN Aku beli di shopee megamen88, tempat ini tu sebenernya bisa ditempel di tembok, tapi karna kosan ku gaboleh makuin temboknya jd aku susun dirak supaya tidak bergeletakan dilantai🙂 harganya 41 ribu isi 3, dan ini tu kek bongkar pasang gitu gais

7. TEMPAT STATIONERY/LAINNYA Rak/tempat ini aku beli dimegamen88 juga harganya 19ribu dengan ukuran 45x11.5x7cm, bisa untuk tempat skincare dll, ini juga bongkar pasang dan dicantolin didinding tapi aku cantolin pake tempelan semacam lem gt, bukan paku

8. GANTUNGAN Ini barang terakhir yg aku beli di megamen88, harganya cuma 9rebu😭 banyak juga model yg lain kalian bisa cek sendiri, oh iya barang” yg ada di megamen88 ini rata” pake wpc, bongkar pasang dan ringan. jadi enak kalo kalian tipikal org yg nomaden🙂

9. CANTOLAN DINDING TEMPEL Karena kost ku punya peraturan gaboleh maku tembok itu jadi aku siasati dengan cantolan dinding tempel supaya brng” yg aku beli ttp bisa ditaruh sebagaimana mestinya. aku beli di mirota kampus 19rb (offline) ini bisa nahan berat sampe 1,5kg. Dishopee:

10. KACA Btw ini bukan standing mirror gais, karna gada kakinya dibelakang tp bisa lah disenderin doang ke dinding. Aku beli harganya 130rb dari 150rb 🌝ukuran 30x120cm. Aku belinya offline dipinggiran jalan mau ke UII jakal KM 13 apa ya (jogja)

Lanjut nanti ya gais, ada tugas negara. MASIH BANYAK BANGET YG BELUM😭

OKE LANJOOOT

11. KURSI LIPAT LESEHAN Ini terbanyak sih yg nanya, aku belinya di ace hardware gais sekitar 1 tahun yg lalu.. waktu itu beli 250 ribuan diskon dari harga 349ribuu

12. TANAMAN HIAS Ini aku beli di Usupso harganya sekitar 40ribuan. TAPI aku menyarankan kalian untuk beli di shopee aja gais aku baru tau kalo dishopee harganya murah bgt 10rbuan yg dari batam, yg dari pulau jawa 16ribuan

13. CLOTHES STAND Kalo kalian butuh clothes stand untuk wardrobe ala-ala, bisa nih beli di shopee megamen88 harganya lebih murah. Punyaku beli di informa 169rb.. modelnya bagusan yg di shopee 😭

14. LAMPU TUMBLR KABEL HITAM Aku belinya di toko listrik deket kosan, harganya 50ribu panjangnya 10 meter. Kalo online gitu aku gatau gaes beli dimana tapi coba aja kalian search di shopee dengan keyword “lampu tumblr hitam”

15. WALL GRID HIJANG PUTIH Ini aku beli di shopee minecraft98 harganyaa 21ribu, ukurannya 50x35cm. Setau aku wallgrid yg merk hijang ini terbagus gais tapi gatau jg ya kalo salah:/

16. DAUN MONSTERA Aku beli daun monstera ini juga di minecraft98 harganya 9.500/pcs, ada sih ditoko lain itu harganya 4 ribuan tapi kualitas plastiknya kek jelek gt, nah yg ini tu bagus serat” daunnya jg keliatan

17. DAUN RAMBAT Ini belinya juga masih ditoko yg sama gais, harganya 7rebuu. Kualitasnya juga bagus bett

18. GORDEN PUTIH UWU Ini sih katanya gorden pintu ges, tapi aku jadiin aja untuk jendela🙃 aku beli di shopee, ukurannya 115x200cm harganya cuma 33ribu/pcs 😭 trus untuk masukin ke batang gordennya itu ada perekatnya gitu gaperlu buka” batangnya segala

Lanjut abis mahgrib ya gais✨

OKE LANJOTT

19. HANGER BESI Mungkin kalian familiar lah y sama barang ini di jemuran, tapi kalo ditaruh didalem ruangan gabakal karatan kok😂 ini aku beli cuma 14ribu dapet 10 :) dan keknya pasti ada lah di swalayan” dikota kaliaan, aku belinya di Mirota Kampus!

20. KARPET BULU KOREA/SURFUR Ini juga banyak bgt yg nanyainn😭 aku beli di shopee gais, pilihan warnanya buanyak bgt! Kalo punyaku ini warna abu-abu. Harganya 90ribu, ukuran 100x150cm bulunya lembut bgt ga gampang rontok!

Lanjut bentar lagi ya gaes:”

Oke gais lanjut, aku berasa dikejar hutang tidak menyelesaikan thread ini🥺

21. TAPLAK MEJA BULU SURFUR Oke bhaiq ini sebenernya taplak meja, tapi apa salahnya kita gunakan untuk hal lain😂 ini berguna bgt untuk menimbulkan kesan kamar kalian jadi lebih estetik. HARGANYA CUMA 19RIBUUU! Ukuran 150x50cm, oiya pilih warna yg netral ya gaes, jgn yg gonjreng

22. MEJA SUDUT Nah ini bisa kalian gunain untuk pengganti nakas, ditaruh disamping kasur. Aku belinya di megabuana88, harganya 64ribu ✨ ukurannya 36x24x50cm. Oiya ini juga bongkar pasang ya gais!

23. BOTOL KACA TRANSPARAN Botol ini biasanya untuk DIY gitu, aku gunainnya untuk naruh led light kawat sama daun, kalian mau pake untuk dekorasi yg lain juga bisa. Harganya 8ribuan/pcs beli di mirota kampus. Kalo dishopee mungkin bisa disini ya

24. MEJA LESEHAN Ini aku beli dipinggir jalan gais, kalo kalian rumah/kosnya deket sama kampus gitu biasanya ada kok yg jual beginian. Aku beli harganya 90ribu ukuran 75x40x35cm. Oiya belinya yg belum di cat ya, jd warna alami kayunya tuh dapet. Biasanya warna cat mas”nya tu elek

MAAF GAIS KETIDURAN. OKE NEXT

25. LAMPU LED STRING LIGHT KAWAT Ini aku beli dishopee pengiriman dari luar negri, tapi nyampenya ga lama” bgt kok gais 5-10hari trus gratis ongkir, harganya cuma 17ribu! Ini yg aku masukin kedalem botol ya.

26. LAMPU STRING BOLA ROTAN Ini aku beli juga masih di toko yg sama harganya 27rb. ini lampunya gemes bgt woy bentuknya rotan gitu. Aku pake buat ngehias clothes stand! Oiya lampu sblmnya sama yg ini tu sama” pake batre ya gais. jd lebi hemat listrik🌝

27. DREAM CATCHER BULU MERAK Dream catcher ini juga kubeli di harganya 28 ribu. Ring diameternya tu 8cm jd ya emg minii^^

28. DREAMCATCHER LED STRING LIGHT Nah kalo kalian pengen dreamcatcher yg ada lampunya gini juga ada gais di aku gabeli karna lampu-lampuan dikamar sudah to much😭

29. JAM WEKER MINI Ini barang terakhir yg aku beli di Jam weker ini tu aku jadiin pajangan gt, tp keknya ini bisa berfungsi sebagaimana mestinya tapi aku belom nyari batrenya:” harganya 24 ribu sajaa!

30. SET SPREI & BEDCOVER Buat yg nanya aku beli bedcover dimanaa.. aku beli di RAFA Bedding & Interior gais (jogja) monmaap selain jogja kutyda tau:” aku beli udah lamaaa bgt skitar 5 taun yg lalu harganya 250rbuan kalo ga salah, ukuran 120x200!

31. DIY Jadi ini gambar-gambarnya dapet dari pinterest gais, terus sudut nya aku edit pake coreldraw biar melengkung, ini aku print ukuran A4 kertas ivory, biar terlihat 3D gt belakangnya aku alas pake sterofoam putih. Keyword lukisan begini di pinterest tu “art line” ya^^

Jika suatu saat nanti kalian sudah sukses atau punya rezeki berlebih dan mau design rumah/kantor/villa/interior, boleh dong ya pake jasa Arsitek dari @ shanaarchitect (on instagram) monggo di cek/follow ya^^ maaf promosi dikit 😂

TERUSS kalo kalian butuh Journal untuk 2020 nanti yg covernya bisa kalian custom sesuka nya bisa cek @ aloistore (on instagram) yaa, isinya lucu-lucu bgt, harganya cuma 100ribuu^ ini juga bisa untuk gift ulangtaun/wisuda gt yaa. Monmaap lagi nih promosi😭

OKE SUDAH YA GAIISS. HUTANGKU SUDAH LUNAAS! Terimakasih atas antusiasme kaliiaan, semoga bermanfaat yaa^^ kalo ada yg mau ditanyain lagi silahkan, aku jawab sebisaku😘

OIYA, ini barang-barangnya aku beli bertahap ya, ga langsung jebret beli semua gitu..😂



Follow us on Twitter

to be informed of the latest developments and updates!


You can easily use to @tivitikothread bot for create more readable thread!
Donate 💲

You can keep this app free of charge by supporting 😊

for server charges...