A for aci

A for aci

04-06-2022

23:31

Gais ini udah terlalu lama buat aku diem aja, aku ga pengen ke ranah hukum dulu. Apa baiknya kita bikin thread dulu ya didesikasikan buat @afrizal_ega biar masalah ini cepet selesai? gimana? mau spill di sini ajkh siapa tau keluar solusinya? ada ktp jg nih barang bagus buat spill

aaa aku spill ntar malem ato pagii yaaa masi nunggu barangkali ada kabar, dan akunya juga belum sempet masi keos banyak kegiatan gt hikdddd, semoga segera ada respon ya gaiss sementara aku belum spill tingkah bmstnyaa๐Ÿ™

okaii maaf baru bs lanjut dan sebelumnya disclaim jg ya alasan aku buat thread ini murni karena aku pengen ybs segera menghubungi aku. Selain itu banyak juga korban lain dan aku ga pengen ada lagi, semoga modus penipuannya bisa jadi pembelajaran kita semua ya buat selalu hati2.

Mungkin kita mulai dari siapa dan mengapa dia kenal aku gitu kali ya. Jadi si penipu ulungg ini sebenernya adalah adek kelas aku SMP dan SMA. Jujur aku ga terlalu kenal sama dia dan sebatas tau namanya. Bahkan aku pun ga saling mutual sosmed apapun.

Nah, kenapa gitu dia bisa ngereach aku? Jadi sebenernya Ega emang udh chat bnyk orng, dan kebetulan temenku salah satunya. Krn temenku ini mngkn taunya aku lebih phm soal paylater yg adlh modus si Ega, dia kasih kontak aku. Jujur memang blm aku iyain tp Eganya dah keburu ngechat

Aku ga pengen nyalahin siapapun sih di sini, termasuk aku sendiri yang udah berhasil merasa iba dengan rayuan 'stranger'. Aku gapengen terlalu menyesali niat baik buat nolong orang. iya goblok cuma memang sayangnya yang udah aku percaya malah tidak bisa pegang amanah dengan baik.

sekali lagi jangan salahkan korban dengan embel2 "lagian kegitu dipinjemin". Ya kita gatau orangnya bakal gimana, di posisi itu juga aku yakin banget semua orang udah berpikir matang ga asal minjemin. Kalo bisa lebih baik diam daripada menyalahkan korban..

ok kita lanjut ke kronologi kejadian ya. Kynya g bakal semua chat aku ss krn kejadian ini berlngsng kurleb sebulan dn yaa pasti taulah brp bnyk chatnya. Bakal aku spill yg menurutku pnting aja, sisanya klo kepo dn takut 'curiga' silakan dm nanti aku copyin semuanya tnp terkecuali

nah 4 mei kemaren, dia chat gitu dan tanpa basa basi lgsg ngomong yg dia mau padahal ga pernah chat samsek. Tadinya aku agak gapaham sama cara kerjanya, dan ini jelas buat aku ragu bgt. Tapi pas aku mulai agak paham, aku coba cari alter gitu yang enak buat aku dan bisa bantu dia

Buat yg belum paham, Ega itu mau bikin akun shopee fake yg kalo udah jd starseller mau dijual. Biar jd starseller, harus banyak yg beli dgn fake pembeli. Nah aku dah coba nawarin tanpa paylater, kayak dia tf aku uang dulu nanti uang yg di tf aku pake buat beli barang di toko dia.

Nah dia tu fastres dan emg keliatan ngebet bgt, waktu itu aku inget bgt lg nonton doctor strange jd slowres banget. Gegara itu aku jadi ngerasa gaenak sm dia. Aku coba yakinin lg dengan tanya cara kerjanya. Jujur aku ga terlalu tergiur sm feenya, bhkn gadikasih pun gpp soalnya --

aku ngerasa duitnya cuma muter gt jd kupikir bakal aman2 aj. Pas dikasi tau suruh CO 1jt, aku mulai mikir lg. Aku berusaha antisipasi ini dgn minta foto KTP dia. Jujur emg gatcha cuma rasanya disitu 'apa salahnya nolong temen'. EH BUKAN TEMEN TERNYATA WKWK GATAU AJ TABIAT ASLINYA

Long story short, setelah dibujuk akhirnya aku coba bantu dia. Yang pertama ini beneran di balikin gais duitnya. meskipun emg agak ada kendala gitu. Tp ga pake lama dia jg lgsg gasss ke percobaannya yg kedua.

Nah ini mulai modus yg kedua. Bisa dilihat sendiri lah yaaaaa gmn mulai terlihat tabiat dia

nah ini mulai klimaksnya nih, yang susah dihubungi, yang alesannya macem2. jujur sebelum ini ada chat alesan dia kaya yang mbankingnya eror, ato uangnya nyangkut, ato lg sibuk pameran gitu2. tp banyak banget klo di ssin. intinya dia nyiapin skenario buat beralasan ajaaa

kalo ditanya kenapa ga coba ditelfon? tiap hari aku telfon gais, bahkan vc. tapi gapernah diangkat meskipun dia lg dalam kondisi online. Aku sampe capek sendiri. Aku persilakan gais jika ada yg mau bersilaturahmi nomornya ada di bawah siniii^^

perkembangan terakhir, aku dah coba chat dia terus tapi hasilnya nihil. emang dia balas chat ku, tp cuma beralasan i guess buat keep in touch doang ga bener bener mo ngembaliin, padahal aku bener bener butuh uang itu di posisi mahasiswa perantauan gini.

Tenggat shopee ku dahlewat dan aku takut kenapa2 dgn paylater satu juta dibayar telat makanya aku bayar dulu, tp itu duit juga buat hidup di Bandung yaallahhhh gila gapunya hati bener bener

jujur karna gabisa dateng ke rumahnya karena aku lg diluar Temanggung, aku coba usaha dulu lewat wa dengan menghubungi keluarganya. Tapi liat respon dari ibunya aja aku jd agak kurang yakin juga๐Ÿ˜ญ๐Ÿ™

Kabarnya posisi Ega sekarang lg di Jogja, aku dah chat semua kenalan yg kupikir dekat dgn Ega, tp hasilnya Nihil. Aku coba cari lewat semua sosmed yg aku punya dan sama aja. Itu jg alesan kenapa akhirnya aku spill di sini, selainnya karena bantuan polisi benar2 sulit diandalkan

Dan dengan aku reach dia lewat sosmed itu aku jadi tau bahwa bukan aku ajaa yang ditipu sama dia. SUMPAH BANYAK BGT AKU GA BOONGGG TERNYATA DIA SEPROBLEMATIK ITU GAISS

dann masii banyak lagi korban lain dengan modus yang berbeda beda (invest, dana usaha) yang gabisa aku ss satu satu, termasuk privasi mereka juga yaa. Bahkan aku juga denger kalo uang konser SMA aku juga dibawa dia, tapi ini masih simpang siur yaaa, aku juga gatau gimana benernya

lewat thread iniiii aku berharap lebih banyak orang yg tau dan berhati-hati sama dia. Aku juga minta doa dan support yaa buat aku dan temen2 yang uangnya belum dikembalikan sampai sekarang, semoga masalah ini cepat menemukan titik terangnya yaa aminnnn..

Apapun perkembangan infonya nanti bakal aku kasi tau ya gais.. Terutama jika masalah ini selesai dengan Ega memberikan uang kami kembali, tentu postingan ini bakal aku take down mengingat dia juga masih layak kok untuk hidup hahahaha

semoga hidupmu agaknya dipersulit seperti saya yg sulidd sekali menghubungimu ya ga @afrizal_ega , with love your bestie yg tiap hari chat kamu buat nagih utang <3

@afrizal_ega ohiya gais jujur aku bener2 gatau ini bakal bisa dibawa kemana soalnya jatohnya juga bkn penipuan. Yg jelas aku bener2 berharap Ega dapet sanksi sosial dan kehidupan yg tidak tenang ya setelah masalah ini selesai. Biar dia jera, dia kaya gini udah dari SMA ternyata gila tobat nak

Wah asli kobisa separah ini ternyataa kukira cuma belasan juta doang๐Ÿ˜ญ



Follow us on Twitter

to be informed of the latest developments and updates!


You can easily use to @tivitikothread bot for create more readable thread!
Donate ๐Ÿ’ฒ

You can keep this app free of charge by supporting ๐Ÿ˜Š

for server charges...